Научи, я очень прошу

Научи меня просто жить,
Радоваться каждому дню.
Научи по течению плыть,
А то страшно – вдруг утону.

Научи извиняться, прощать,
Забывать все грехи и обиды.
Научи на ногах стоять,
Не вздыхать, если кто-то обидел.

Научи согревать, любить,
Чтобы рядом тепло и уют.
Научи из тех мест уходить,
Где не рады мне и не ждут.


Научи говорить в глаза,
Чтобы ясно все и досказано.
Научи покидать навсегда
Тех, кому нужно доказывать.

Научи ты меня, пожалуйста.
Научи, я очень прошу.
---
- Я тебе ничего не стану рассказывать,
  Жизнь научит, а я промолчу.


Рецензии