Всадник. Время. Чёрный Лес

.


Дорожная пыль ещё не осела,
А всадник мчится назад.
Какое кому до этого дело? –
Да, может, там сущий ад.

Время, оно ведь и здесь к нам не мило,
А в Чёрном Лесу стократ –
С нами оно до цейтнота вспылило,
Там – превратилось в ад.


      Ах, этот Чёрный Лес за бугром!
      Ах, этот Чёрный лес!
      Кто с топором туда, кто с пером –
      Шагнул и навек исчез.


Вот лучше бы нам столы понаставить,
Да прямо здесь, на краю
Обжитых полей, слететься всей стаей
В пирах, да жить, как в раю!

Время цепною собакою ляжет
И Чёрный Лес нам не брат! –
Всадник паштеты на то́сты намажет,
А пыль осядет на ад!


      Ах, этот Чёрный Лес за бугром!
      Ах, этот Чёрный лес!
      Кто с топором туда, кто с пером –
      Шагнул и навек исчез.

      Ах, этот Чёрный Лес за бугром!
      Ах, этот Чёрный Лес!
      Душу мне выел, выел с нутром
      И в печёнки залез!




25 июня 2019 года



.


Рецензии