бровки

"Мы с тобой одной брови" (с).

В инстаграмме не встретишь – вот дожили! -
фото женщин гламурных ты кроме
тех, кто видом своим спросят: дОлжно ли
нам густые выщипывать брови?

Феминисток теперь под Рязанью и
под Москвой не найдёшь в «позе быта»
ты на кухне.  Бровей подрезание
и выщипыванье позабыто.

Стали брови, как пущи безбрежные,
женских лиц – как тут не удивиться!
Лицезреть их мог кто вместе с Брежневым
целовался, как с юной девицей!

Из-за девушек стал я сутулиться
и не спать ночью  – нет страшней кары! -
брови выставили на суд улицы,
словно у Делевинь Джослин Кары.

Их рейсфедером бы Ахеджакова
посоветовала с корнем выдрать
и причём с двух сторон одинаково,
чтоб не выглядеть, как речной выдрой.

Эти брови, как символ эпохи. И
так девчонки нам будто, злословя,
говорят своим видом – всё пох..ю,
с Фридой Калой когда одной брови!


Рецензии