Колхоз

Много видел я на свете,   
Не расскажешь и всего, 
На фотографической кассете,
Фотоаппарата своего.

Щелкну я по вам затвором, 
И уже на пленке все,
С историческим забором,
На свекольной полосе.               

Кто с мешком, а кто с граблями,
На комбайне кто верхом, 
Поле пашет все ночами,
С одиноким фонарем.

Кто ползет домой поддавши, 
Вместе с ним и я  приполз,   
Я за день такой уставший,
На пленке весь заснят колхоз.               

2013 г.


Рецензии