Ностальгический бред

Что если нам, России, попроситься
В состав сестрёнки, Белоруссии, включиться?
Затем вдвоём просить сестрёнку, Украину,
Принять, как самых близких, позабыв обиду.

И по порядку обращаться к сёстрам, братьям с именами:
Киргизия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан,
Чтобы включали  в свой состав и дружно расширяли с нами
Пространство государства, превращая в новый стан!

Распавшейся семьи единство возродят,
На жительство к себе гостеприимно пригласят
Родные Грузия, Армения, Азербайджан –
Они без нас давно скучают и хандрят !

И, наконец, прекрасная Молдавия,
С восторгом примет всех нас в свой состав,
Хоть в тесноте, но не в обиде  на бесправия,
Мы снова заживём - от разобщённости, болезней, так устав!

А вот прибалты на порог не пустят,
Их политологи народу своему твердят:
«Включить к себе в состав кого – то  люди не допустят,
Ведь  евразийцы нам всю жизнь наверняка перекосят!»

Так добровольно и свободно,
Демократично и без передряг,
Объединимся в государство прочно,
В Союз Самых Счастливых Работяг.


Рецензии
Мечты, мечты...! Союз- это хорошо, но на мой взгляд, лучше взаимовыгодное сотрудничество. Мне понравилось! Сразу образовалась "картина"!

Елена Горохова-Адаменко   22.09.2020 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.