***

Люди, не похожие на птиц,
Те, кого не будит свежий ветер, —
Как живётся вам на этом свете
Средь извёсткою раскрашенных гробниц?

Вместо взглядов — пропасти глазниц,
Вместо правды — слухи да наветы.
Люди, не похожие на птиц,
Те, кого не будит свежий ветер.

Не нарушив не единой из границ,
Подчиняя жизнь Авторитетам,
Жизнь сведя к еде и кабинетам,
Всё, что можете, — так только падать ниц,

Люди, не похожие на птиц...


Рецензии