Вес до небес

Ах, нас волнует лишний вес;
И неподъемный зад слоновый;
Который в платье, вновь, не влез, -
Ведь аппетит, весьма, здоровый.
И что мне дела до других,
Которым хлеба не хватает,
Я ем, бедняжка, "за троих"
(хоть и "в копеечку" влетает).
Пусть, миллионам не дано
Позавтракать и пообедать;
И выпить сладкое вино;
Ягненка острого отведать.
Бог не осудит их мечты
Есть досыта хоть раз в неделю;
А мне  б вернуть мои черты,
Как хвост и уши спаниелю.
Так, безутешно, я скорблю,
Бездумно пищу уплетая;
И о спасении молю,
За чаркой хереса страдая. 


Рецензии