понять умом...

   …понять умом… нутром… душою…
    что я могу?..чего я стою?..
    бежать за солнцем?.. открывать планеты?..
    и вновь понять, что мы – бессмертны?..

    и тело… есть,.. оно – живое!
    да, тленно… но, оно  с душою!
    не камень… не звезда… не птица…
    как хочется мне в небо воспариться!

    и,  вновь кричать, в душе, не скрою…
    и жить в любви, не находя покоя…
    и  взгляд ловить, и замирать от боли…
    и песни петь… и мир в душе построить!

     всё… просто… и непросто… сложно!..
     а без любви прожить…  без чувств… возможно?
     и без всего,что дарит мироздание…
     без счастья… без надежды… без страдания…

     ищу я смысл... знаки во Вселенной…
     покой в душе?.. о, нет!...мы – не бессмертны…
     глаза закрою и… лечу, как птица…
     неужто, я живу?..и  мне всё это сниться?..



      


Рецензии