Я бы знал...

Я бы знал, для тебя, что я многого значу,
Будь строка вдохновенней и горяч поцелуй,
Но беда в том, что век, не даёт нам на сдачу,
Время то, чтоб могли заплывать мы за буй.

Лишь до красных огней, что уж рядом - не боле,
Но и тот промежуток ведь нужно замкнуть,
Не прося у небес для себя лучшей доли,
Коль нет сил, не коря никого, утонуть.

Знаю, чуда не будет - верёвка с флажками,
Пред тобой уж, но силы покинули плоть
И мешок за плечами с такими грешками,
Что его уж ничем невозможно вспороть.

Поглядеть на тебя бы одним хоть глазочком,
Прикоснутся холодной ладошкой к щеке,
А потом уж поставить последнюю точку,
В корешках из картона, своём дневнике.

Нет, зачем предложению лишние знаки,
Многоточия были, иное – предлог,
Хорошо, что хоть ныне мой знак зодиака,
Развязать, наконец-то, холщовый мешок.

Где, с грехов-то, лишь строчки, о ней, сероглазой,
Неужели любовь непростительный грех?..
Коль решились убить, то псалмами, и сразу-
Отболю за греховную негу за всех.


Рецензии