Штаны

Зима исполнит свой обряд,
Ей души тёплые нужны......
А я надеть сегодня рад
Вторые тёплые штаны.

Из глубины морозных вьюг
От предков слышу «Не робей!
Создай ногам своим уют,
Штанами их скорей согрей».

Распространяя теплоту,
Как огнедышащий колосс.
Отважно их я натяну
Поверх своих родных волос.

Ах если б знал замёрзший грек,
Дрожащий на борту Арго,
Что существует лучше мех,
Чем пресловутое руно.

И пусть свирепствует циклон,
Скрипят зубами холода,
Известен мне один закон:
«Две пары их носи всегда.»


Рецензии