Эй, Петрович!

   В российскую коллекцию песен о бане.               

                Если ты в сплошном дурмане, если перебрал слегка,
                знай, браток, что только баня выручает мужика
                После долгого веселья выбирай одно из двух –
                или горькое похмелье, или вениковый дух!

                Эй, Петрович, дай-ка жару на осиновый поло'к,
                да чтоб не было угару, да посуше был парок!
                Хватит грусть-тоску лелеять, полно горе горевать,
                ведь жива же мать-Расея…
                Эх, Расея – наша мать!

                В дружном банном коллективе, будь судья ты или вор,
                можешь выпить кружку пива под неспешный разговор,
                а в парной, как в храме божьем, отлетают все грехи,
                и выходят с красной рожей, как святые, мужики.

                Эй, Петрович, дай-ка жару на осиновый поло'к,
                да чтоб не было угару, да посуше был парок!
                Хватит грусть-тоску лелеять,
                полно горе горевать, ведь жива же мать-Расея…
                Эх, Расея – наша мать!


Рецензии