Любимая ты в замке

25.06.19

Любимая ты в замке
Ты за пределами моих очей
Я звать тебя хочу по-слаще
Как-будто ты мой апогей

Снаружи камня я стою
И вижу только косу
Что манит будто драгоценность
И просит быть попроще

Я принц из дальних стран
Что слышал о тебе немало
Тобою хвастались все время
Была ты идеалом

И вот беру я бревна
Стругаю на ходу
Сварганю лестницу я скоро
И тут же поднимусь

Пол башни пройдено с лихвою
Не остановит мой напор
Трухлявая вся башня
Стоявшая с тех пор...
Как я увидел в окнах замка
Сияющий прибор.

И вот я лезу ввысь и ввысь
Никто не помешает
Уже и облако превысил
О тебе мечтаю.
....

И вот, спустя 7 лет
Я башню одолел
Познал я много бед и пользы
Но все же-ОДОЛЕЛ

Осталось мне немного
Почти я у балкона
Где виснет злата прядь

Кладу я руки на кирпич
И приподнимаюсь на мгновенье
Где ждала меня...

А ничего меня не ждало
Было лишь это гнездо
Малюток вороненков
Что жаждут свежий кров

Я в башенку забрался и посмотрел я вниз
Увидел всю деревню
Все дальние края
Вздохнул от облегченья
И спрыгнул сразу с края я

Пока летел я вниз
Я понял что там было
Это всего лишь пустота
У сердца моего
И я ее заполнил
Что нужно мне наверх
Что там какая-то принцесса...

И никакой ведь я не принц
Всего лишь парень из Бельмета...
Я маленький и смуглый паренек
Пришедший из Бельмета...


Рецензии