Неожиданная встреча

Ко мне вечерком заглянула подружка,
А следом за ней прискакала…лягушка –
Увидела яркий свет фонаря
И думает: «Прискакала не зря!»
Над фонарём мотыльков полно,
Лягушка ещё заглянула в окно.

Сказала лягушке: «Ты не скучай,
Пока я попью с подружкою чай.
Комариков ты полови, да и мошек,
Здесь много на даче чудесных дорожек.»,-
Она мне кивнула, промолвив: «Ква-ква!»
И спрятала её тот час трава.

Такая вот встреча с лягушкой была.
Историю вам рассказать я смогла.
25.06.2019 г.


Рецензии