Мимолётные мысли

Рушим и созидаем,
А, созидая, рушим,
Дух мирозданья
Безверием душим.
Жизнь, попадая
В смертушки пасть,
Вновь обретает
Бытную власть.
Тьма и сияние,
Пропасть и даль
Крепят познание,
Лечат печаль.
И, отлучая
Дух от плоти,
Присно теряем
Божьи пути.
Сила в соборе
Молящихся лиц,
А не в раздоре
Мятежных границ.
Многообразия
Святы права.
Дика – не Азия,
Дика – молва.
Лишь в равновесие
Зла и добра
Не куролесит
Размах топора.
Рушим и созидаем,
А, созидая, рушим,
Дух мирозданья
Безбожием душим.

1988 г.


Рецензии