летний дождь

Позитив после грозы...

Впервые
призадумался о жизни,
 О том о сём,
а главное зачем?
Живём мы с вами
по законам «лишь бы...»
Лишь бы хватало,
лишь бы жить было не лень.
Мы просыпаемся
от грома ранним утром,
Как по заказу-
-летний дождь с утра,
Но просыпаемся
 с каким то
странным чувством,
Что всем нам надо
солнце и жара.
Без витамина Ди,
нам всем так грустно,
Мы вечно сонные
и вялые весь день,
Да и на сердце
как-то очень пусто,
И всех
 преследует
одна и та же тень.
Мы как в бреду,
 живём не отдыхая,
Работаем не зная для чего,
И ежедневно
себя слишком заставляем,
Проделать что-то,
или ж ты уже никто.
Не расслабляем
мы свою уздечку,
И тянем,
 стиснув зубы
от борьбы,
Но не прикажешь
нашему сердечку,
Что не уйти нам
от такой судьбы.
Сердечко чувствует,
Как будто точно знает,
Что свет в тоннеле
не совсем уж так далёк,
И ежедневно
 нам на это намекает,
Чуть-чуть осталось,
потерпи ещё сынок.
И ты опять
 увидишь Солнце скоро,
Оно тебя избавит от всего:
Того, что давит, душит,
от позора,
И снова станет
 на душе твоей светло.
Пошлёт надежду,
даст заряд прилива,
Чтоб ощущать
энергии  толчки,
Чтоб с настроением
и с массой позитива,
Ты дальше
 с гордостью
по жизни смог идти.


Бричков Владимир Борисович
06/25/2019


Рецензии