Ступающий в море... Памяти Александра Блока

Ступающий в море, он смотрит на клочья пены.
Чёрное, Чёрное море, зачем призывно шумит прибой?
Вместе с прибоем вскипают вены
Рваной чертой.

В бурлящей воде мерещится та, что исчезла
В этой безумной пучине, та кто тревожит сердце его.
Тянет и тянет мужчину бездна
Прямо на дно.

Недолго скучать осталось невесте погибшей,
Милый пришёл и букетом зелёным плещет свадьбе волна.
Берег всё дальше, а тело ниже
Прячет вода.


Рецензии
С почтением к творчеству великого поэта!

Яков Баст   10.07.2023 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо)

Игорь Ковязин   10.07.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.