Образы лазуревой дали

В лазуревой дали протестов ясных дымка,
В белеющей глади - как будто шелк -
Шелк изданных, но будто ненапрасно,
Повес милеющих в тех будних днях -
Причудливый смешок?
Они как будто не видали всех прошлых дней
бегущей в даль вуали,
И в ритмах, сыгранных по нотам на рояле -
Из года в год
Бурлящий и скользящий ток..
Уж изданы как будто в прессе из архивов дальних
Бегут в лазуревой дали,
Парят как будто бы печально -
Из века в век и дальше впрок..
Игривы образы созданья -
Колышится чуть издали,
Но в прочных вехах мирозданья
Едваль завидится
Грааля таинства поток
И Чаши полной в суматохе новых созиданий
Из века в век очередной виток..


Рецензии