Стансы

Дружина пил и топоров
Высокий холм побрила чисто,
Попутно навалила дров,
Стуча и воя голосисто.

Щенка ужалила пчела -
Прицельно, прямо в попу, злая -
И с наслажденьем умерла.
Щенок визжит, скулит и лает.

Поднявшись бодро до зари,
Собравшись весело и скоро,
Траву скосили косари
Под стрёкот электромоторов.

Прекрасна летняя пора,
Но размышляю я угрюмо,
Какого чёрта в пять утра
Наделал мир такого шума.

             25.6.19


Рецензии