Во дворе маневрируют автомобили...

*   *   *
Во дворе маневрируют автомобили,
Светом фар подметают асфальт и газон,
До помойки же фары, увы, не добили,
А за ней-то как раз и скрывается Он.

Фары гаснут – и Он, словно призрак, выходит,
И стреляет, и смотришь – во мраке пропал,
А потом полицейские мелом обводят
Неподвижное тело – таков ритуал.

Он – убийца, но также и ангел расплаты,
Он – мерзавец, но также и в чем-то святой.
Знаю: некогда петел прокликал трикраты –
И душа заключила союз с темнотой,

И с оружием – ульем зловещего роя,
И со злом – раз уж сила иссякла в добре,
Чтоб хозяйчик Земли превращался порою
В меловой силуэт у себя во дворе.


Рецензии
Прекрасно! Ритмически и образно - совершенно!

Дмитрий Багрецов   14.07.2019 05:37     Заявить о нарушении