Из Чарльза Буковски - сломленный

                Чарльз Буковски


                сломленный


                никакого оправдания
                нет
                нет никакой лжи
                никакой правды
                никакой любви... нет никаких
                буксиров, кошек, собак,
                рыб,
                небес.
                даже ваши страдания это
                мираж.
                нет никаких контрактов
                нет никакой чести
                никаких принципов,
                а разум ушёл
                рыбачить в
                пустыню.
                нет никакой рациональной основы
                нет никакого благородства.
                порванный шнурок
                это трагедия:
                не мои руки душащие то малое место
                которое ты называешь любовью.


                from "Open All Night": new poems 
               
 
                20.06.19




   broken

there isn’t any
justification
there isn’t any
lie
any truth
any love…there aren’t any
tugboats, cats, dogs,
fish,
skies.
even your suffering is
a mirage.
there aren’t any contracts
there isn’t any honor
any principal,
and reason has gone
fishing in the
desert.
there isn’t any rational basis
there isn’t any nobility.
a broken shoelace
is the tragedy:
not the hands of me
strangling that
tiny place
you call
love.


Рецензии
Юрий, вы уже публиковали этот стишок недавно!

Денис Созинов   25.06.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!Слишком уж их много - не упомнишь!

Юрий Иванов 11   25.06.2019 22:05   Заявить о нарушении