рождество 1993

ХРИСТОС воскрес.и вышел он на НЕВСКИЙ.
кругом ларьки на чьих-то языках:
то ль на английском,то ль на немецком,
с которыми у БОГА дело швах.
увидел он на переходах нищих,
амбалов пьяных,штабеля газет.
и очередь за каждодневной пищей,
хвоста которой,видимо,и нет.
людей сердитых,а порою злобных.
он час прождал,пока пришел трамвай.
"насколько лучше в мире том загробном",-
подумал он."привет,совковый рай!"
и грязь вокруг.и никому не стыдно.
и до чего ж дошел уже народ.
ХРИСТОСУ стало за него обидно,
похоже,только курит он и пьет.
ХРИСТОС воскрес.воистину воскрес он.
но,недовольный тем,что он увидел,всем,
он захотел стать просто бесом,
разрушить мир до основанья,чтоб затем...
а было РОЖДЕСТВО,ХРИСТОСОВ праздник.
и оглянулся молча он окрест.
и матюгнулся.это жизнь ведь разве?
и потянуло вновь его на крест.


Рецензии