В гости к волку

***
Был я в гости к волку зван!
Взяв клубнику и банан,
Мандарины и хурму,
В темный лес пошел к нему.
Встретив гостя, серый волк
Взять ни как не может в толк
Для чего я нес ему
И клубнику, и хурму.
И сказал он: «Старина,
Мне клубника не нужна,
И банан с хурмой не нужен,
Ты - мой завтрак, ты - мой ужин».
Тут, друзья, теряя вес,
Я бежал сквозь черный лес,
И полями, и лугами
Не оглядываясь к маме.
В гости к волку друг мой зван!!!
Он в гостинцах взял банан,
И еще, шагая к волку,
Взял патроны и двустволку.


Рецензии