Не тронь наших!!!

Птицы на дачном участке
Свои наводят  порядки.
На дорожке воробьишки,
За жуком бегут в вприпрыжку.

Четыре шустрые скворца
В клубнику лезут  без конца.
Летают все  туда, сюда
Склюют все  ягоды, беда.

Трясогузок дружных  пара
Задаёт букашкам жару.
И не знают все  о том,
Что злая кошка за кустом…

А для птичек,  мне поверь,
Кошка, очень страшный зверь.
Зазевался и привет,
Мяу, прыг и птицы нет!!!

Две сороки прилетали
Кошка, громко  стрекотали.
Разлетелись разом птицы.
В лапы к кошке – не годится.

Кошке не поймать обед.
А сорокам, тем,  привет,
Двум сорокам благодарность.
Есть у птичек  солидарность.


Рецензии
Юрий, с улыбкой подумалось: птицы и животные, как люди, - все в борьбе за выживания. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   17.11.2019 11:26     Заявить о нарушении
Чик чирик заложим кошку и совсем не понарошку.

Юрий Валенкин   17.11.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.