Выход из лабиринта

Как сложно сделать первый шаг,
Уйти, назад не обернувшись.
Однажды полностью проснувшись,
Обратно не уснуть никак.
Как сложно нити оборвать
Противной липкой паутины
И снова стать непобедимой,
Свободной и счастливой стать.
Как сложно страх преодолеть,
Разрушить лабиринт несчастья,
"Ты больше не имеешь власти" -
Не дрогнув, вымолвить суметь.
Как сложно маску жертвы снять,
И посмотреть в глаза тирану,
И, вспомнив все былые раны,
Вдруг рассмеяться, не рыдать.
Как сложно снова стать собой,
Ни перед кем не унижаться,
Спасти себя и улыбаться,
И управлять своей судьбой.


Рецензии