Будь человеком, человек!

ХОТЬ , ПОРОЙ,ТРУДНО,
НО, - ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА-ТО, -
НАДО!

             "Живи
              И жить давай
              Другим!".

                Гавриил ДЕРЖАВИН,
                "Ода на воцарение ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ".

Будь человеком, человек
На матушке-Земле. -
Живи в согласье
С общечеловеческой
Моралью,
Записанной
На данных Богом
Моисею
На горе Синай
Скрижалях,
И не мешай, -
(Им следуя), -
Свободно жить
И другим.

Хоть дело
Трудное, порой, -
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
На Земле,
Но
Надо! -
(Как пел Высоцкий:
 "Надо, Федя! -
  Надо!").

           25 июня 2019-го года.


Рецензии