Сказка про ёжика

      

Ёж всегда в колючем виде
На кого же он в обиде?
Он не станет другом лучшим,
Потому что он - колючий.

Истоптал он сто тропинок,
Приласкал он сто травинок.
У деревьев и у скал
Друга доброго искал.

Но никто ему не верил,
Сторонились его звери.
Ёж - колючий колобок
Был , как дождик, одинок.

Как-то вдруг, в такой печали
Встретились ему сандали
На весёлых чьих-то ножках,
Что бежали по дорожке.

- Эй, ты кто? спросил малыш.
- Почему один грустишь?
Ёж пригладил все колючки,
Чтобы разглядеть получше...

Рассказал он о беде,
Что не ждут его нигде
Потому что он - колючий
Быть не может другом лучшим.

Но мальчишка усмехнулся
И ладошкой прикоснулся,
Чтоб узнать насколько колки
Эти страшные иголки.

И сказал он:
-Знаешь, ёж,
Ты на ёлочку похож.
Васька, Ленка, ну и я -
Все мы у неё в друзьях.

А на самый Новый год
Каждый ёлку в дом зовёт.
Знаю, лучше ей в лесу
Огоньки туда несу.

...И тебя погладить можно.
Ты ведь очень добрый ёжик.
У тебя свои колючки
Просто так, на всякий случай.

У тебя такая спинка -
Может быть она корзинкой.
Дружно мы с тобою на год
Запасём грибов и ягод.

Вместе нам с пути не сбиться.
Можно и с врагом сразиться.
В праздники твои иголки
Можно нарядить, как ёлку.

Всё, что я найду в лесу
На колючках донесу,
Если ты мне, друг, поможешь
Самый сильный смелый ёжик.

И воскликнул грустный ёж :
- Значит, ты ко мне придёшь?!

И малыш ответил просто :
- Приходи сегодня  в гости.
Видишь этот старый мостик?
Он тебя и приведёт.
Как стемнеет вечерком,
Прибегай за молочком.

Ты теперь мой лучший друг,
Ты, да этот лес вокруг.
И у нас в друзьях : река,
Поле, небо, облака,
Травы, звери и цветы -
Все, в ком столько Доброты!


Рецензии
Очень хорошая и добрая сказка.
Мне очень понравилась.
Хорошая сказка может многому научить ребенка.
В данном случае относится с любовью к наших меньшим братьям...

Вероника Крылова   17.08.2019 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.