Мои ангелы курят в сторонке

Мои ангелы курят в сторонке
Папиросы из старой пачки,
Рукавом протираю иконку:
Я очнулась от долгой спячки.
Мне приснились широкие степи,
Мне приснились моря и скалы,
Мне приснилось, что песни спеты,
Мне приснились пустые вокзалы.
Мне рассветы стучали в окна,
Мне дожди отбивали ритмы,
Мне приснилось, что я не мокну
И упрямо слагаю рифмы.
Мои ангелы курят неспешно,
Папиросы сжимая в пальцах.
Мои ангелы тоже грешны,
Им досталась душа-скиталица.


Рецензии