Огнеборцы

Горит  тайга под заповедной зоной,
И вал Огня сметает  всё с пути,
Здесь не работают обычные законы,
А действует здесь лишь Закон тайги.

Мы прыгаем на очаги пожара -
Вертушки зависают над Костром,
И Ветер обдает нам лица жаром,
А купол наполняется Огнём.

Мы падаем в горячие объятья -
Танцует смерть средь пламени Огня,
Вступаем в бой и парашютов платья
На Белый танец пригласят меня.

И закружит Огонь порывом страстным -
Стихии я пою свои стихи,
Я вижу этот Мир таким прекрасным,
Хоть испытанья эти не легки.

Тяжелая нам выпала работа -
Среди Огня, известно, брода нет,
Как в той войне  вгрызалась в грунт пехота,
Встаём мы защищая мир от бед.

Задача наша очень непростая -
Стихию встретить грудью и принять,
Остановить Огонь, в Огне сгорая
Послать Огню навстречу вал Огня.

Работаем и нервы на пределе,
И яростно горят в груди Сердца,
Спасатели сегодня снова в деле,
Спасают Мир и бьются до конца.

Победа наша - Пламя угасает,
Но ждёт нас новый и тяжёлый бой,
Огонь в Сердцах наш яростно пылает,
И впереди Огонь встаёт стеной.

Мы выполним задачи и вернемся
Туда, где нас родные наши ждут,
Мы смоем сажу с лиц и улыбнемся,
Когда исполним свой нелегкий труд.

Мы вспомним, как мы дрались со стихией,
Как будто шли в атаку на врага,
И как Огонь мы вновь остановили,
И как летели вниз сквозь облака.

Довольные, уставшие, живые,
Мы будем снова этой встречи ждать,
Чтоб встать навстречу огненной стихии,
Чтоб снова побеждать и чтоб спасать.

Горит тайга, ревет и бьётся Пламя,
И вал Огня сметает всё с пути,
Но мы встаем ему навстречу, зная,
Что только так мы сможем Вас спасти.


Рецензии
Прекрасно! Всё верно и от души! Сухих рукавов всем пожарным!

Ирэн Норд   26.07.2021 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.