Терпение

Терпение -труд и мука сердца,
Нельзя обидеть человека.
Он сам решает что к чему,
На что обидеться ему.

Ведь люди- это отражение,
Твоих побед и поражений.
Хоть нам обидно сознавать
И слышать критику опять.

А люди вскроют все ошибки,
Заденут детские обидки.
И ткнут в больное вновь и вновь
Докажут, что ты в жизни лох.

Ты можешь психануть, бесится,
А смысл? Надо измениться.
Понять, что это не проблема,
А злость плохая тут замена.

Ты выдохни и улыбнись «герою»,
Улыбка злобу всю накроет.
Обезоружь моментом счастья
И он поймет, что нет ненастья.

Возможно и его задели,
Проблемы жизни одолели.
И вот столкнулись ваши силы
Не для войны, не для стихии.

Столкнулись показать друг другу
Что крик-хождение по кругу.
И не решает он проблем ,
Не добавляет перемен.

И каждый видит, то что хочет,
Обиду сам себе пророчит.
Находит там, где нет намека
И  к злобе топчется дорога.

Потом потратим дни на ссоры,
На разговоры и на споры.
Зачем так глупо тратить жизнь?
Ведь жизнь одна и надо жить.
 
Терпение -труд и мука сердца,
Нельзя обидеть человека.
Он сам решает что к чему,
На что обидеться ему.


Рецензии