По собачьи

Шелест сосен ласкает небо
Воздух девственно чистый,
Идёт по дороге гдето
Пёс. Бесконечно быстрый

Пусть ветер срывает гнёзда.
И падают в лужи звёзды,
Рвут гладь грязной воды на части.
В чём же собачье счастье?

Чуть приоткрою дверцу,
Вычислю все этапы.
Бьётся собачье сердце,
Трусят собачьи лапы.
Он по-собачьи видит,
Смело решает задачи.
Только из глаз невинных
Слёзы текут, собачьи.

Мы же заметим тупо:
«Что понимает шавка?
Как же наверно глупо
Грязной шныряться мерзавке?»
Скажем: «Себе дороже.»
Или начнём смеяться,
Мы ж по-собачьи можем
Только совокупляться.

Ты ночью спишь, а я смотрю на звёзды.
Последняя весна
Пока жизнь пролетает, ты видишь лишь грёзы.
Ты обречена.

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"


Рецензии