Кто страшней, человек или зверь

Вьётся дорога дальняя,
Посреди глухих степей,
Никто мне не улыбнётся,
Живу среди лесов, зверей.

Только звери мне улыбнутся,
Показав клыки свои,
Дрож по телу проскользнётся,
Увидев их злые языки.

Кто страшней на свете,
Люди или звери хищные,
Звери хищные хотят поесть найти,
Человеку карман бумажками  набить.

От зверя хищного можно спастись,
В лес заросший не ходить,
Человек везде всегда найдёт,
А найдёт, безжалостно убьёт.

Так, кто же на свете всех страшней,
Лесной хищный зверь,
Ты мне всё же поверь,
Человек на свете всех страшней.

Любимого могла бы от зверя я спасти,
От человека нет,
Отослали служить в дальние края,
Не могу его за много лет найти.

        1.7.2019 года.


Рецензии