Стихия природы

   
  СТИХИЯ ПРИРОДЫ

Гром гремит с такой силой,
Что земля бедная трясётся,
В нашей земле есть громоодвод,
Иначе, животным бы был
Смертельный исход.
Молния сверкает,
Всё собой уничтожает,
Что на пути попадет всё сгорает.
Вот полил дождь,
Как из ведра он льёт,
Посыпал бусинками град,
Стало холодно как раннею зимой,
Природу град покосил,
Сколько у него было сил.
Человек, собери теперь урожай,
Что уничтожил град негодяй.
Посмотри, всё кругом белым бело,
Вместо урожая лежит незванный гость -
Град негодяй.
А ещё хуже сломал молодое деревце,
Названным другом моим,
Сломали штормовой ветер
И непрошенный град - негодяй.

      26.6.2019 года.


Рецензии