Я задохнусь в дыму твоих волос

Я задохнусь в дыму твоих волос,
Очнусь, спасён, но не излечен.
Когда б ещё раз довелось,
Я был бы господом отмечен.
…..
Но рай даётся только раз,
И тот, кто в нём не задержался,
Хранит как радость, как наказ –
Он на земле с небесным повстречался.
…..
А если Память позовёт на плёс,
Реки времён бегущей в дали.
Вновь задохнусь в дыму твоих волос,
И попрошу, чтоб ради бога не спасали.

*****16.03.14г.


Рецензии