Кронштадт

Ты прости меня город Кронштадт.
Я сегодня здесь без него.
Я одела красивый наряд.
И приехала к тебе днём.

Нет. Я не изменила ему.
И с другим я сюда не пришла.
Просто Люба и Влад,ее внук,
Попросили, чтоб я отвезла.

А мне здесь так дорого все.
И каналы, и дерево-ух.
Я желанье ему нашептать
Захотела. А сбудется вдруг.

И вот этот играющий мост .
Мы на нем целовались с тобой.
Это здание,Боже мой,ЗАГС.
Здесь я стала твоею женой..

Величавый красавец собор
С кружевами из якорей.
И на якорной вечный огонь
В память трудных для города дней .

Постоянно здесь дуют ветра.
Скоро дождик грозится пойти
Не хочу я сейчас уезжать.
Это место начала пути.

Той дороги,что выбрали мы
И мечтали вместе идти .
Но развилка на нашем пути
Сбила планы,надежды,мечты.

Город встреч,город счастья, любви.
Мы приедем сюда вместе с ним.
И по набережной босиком
В счастье новое мы убежим..

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #кронштадт


Рецензии