Бифуркация

Из двоих тебя – жизнестойки оба,
основная личность – уже в беде:
коллективный разум своих микробов,
фанатичный доктор не своих идей,
а другая – вечно стремится к свету,
тишине, покою и тёплым снам,
и девиз её: на судьбу не сетуй,
ты свою судьбу выбираешь сам.
И живёшь в пределах уютной робы,
иногда в другую не прочь залезть.
У планеты тоже свои микробы.
Миллиардов семь. Но надежда есть.




18.08.18


Рецензии