Не хочу я знать плохих людей

Не хочу я знать плохих людей
И вникать в их жизненные сути.
Не хочу я свой остаток дней
Провести один, в сердечной смуте.

Не хочу я чувства понимать,
Кто не может уж понять мои.
Не хочу я слёзы вытирать
Тем, кто тайны от меня хранит.

Долго думал, почему же люди
Не блистают часто добротой.
Убивая в жизни много судеб,
Убивали и себя порой.

Человек с годами уж черствеет,
Понимает: чуда в жизни нет.
Человек с годами холодеет,
Он повсюду видит серый цвет.

Но а я с годами не хочу
Становиться злым и делать худо.
Реже я с годами хохочу,
Чаще я прислушиваюсь к людям.

Но теперь-то всё я понимаю:
Нет плохих людей на самом деле.
Есть лишь те, кого не обнимают,
Есть лишь те, кто счастья не имеет.


Рецензии