Запахи детства

Память помнит все запахи детства.
Запах щей в котелке из печИ.
Запах старого дома у сердца,
Запах старой лампадки в ночи.

Детством чайная роза пленила.
Куст жасмина душист среди дня.
И ночная фиалка так дивно
Ароматом пьянила меня.

Каждый раз, лета чувствуя запах,
Вспоминаю деревню свою.
И от счастья так хочется плакать,
Детства запахи сердцем храню.

Отчего сердцу мило ржи поле,
Песня жаворонка в небесах.
Молоко выпью в поле парное,
До сих пор его вкус на устах.

Запах яблок сушёных на печке
И пасхального вкус пирога.
Запах свежести утра на речке -
Буду помнить я это всегда.

И не важно – куда б не уехал,
Детства вкус будет душу полнИть.
В детство я по оставленным вехам
Буду памятью ночью бродить.

25.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии