Народное добро

РУСЬ!
 
ПУСТЬ ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА
И БЛЕСТЯТ СТИХИ-ИКОНЫ.

ПУСТЬ НЕПОБЕДИМАЯ МОСКВА

ЗЛАТОГЛАВАЯ БЕССМЕРТНА
СТИХИРАМИ КОЛОКОЛЬНЫМИ.

БЕЗ НАРОДНОГО ДОБРА НЕ ЖИТЬ
И БЕЗ МИРА ХЛЕБ НЕ СЕЯТЬ.
КАК БЕЗ ДРУЖБЫ ВЕРИТЬ И ТВОРИТЬ?
НАДО ЖИТЬ, ПРОЩАТЬ И ВЕРИТЬ.

РУСЬ!

РАСКАЯНИЯМИ ПОЛНА ДУША,
ВЕДЬ ОНА ПОЕТ О МИРЕ,
ГДЕ ОПЯТЬ ИДЕТ ВОЙНА
И ДУША В ЗАВЕТНОЙ ЛИРЕ.

Я ИДУ, ЧТОБЫ ИДТИ ДОМОЙ,
А СО МНОЙ ИДУТ УЖЕ РОДНЫЕ.
ЛИШЬ БЕЗ СЛОВ С ЧЕСТНОЙ ДУШОЙ
МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ПОЛЯ СВЯТЫЕ.

****
ГОСПОДИ! СОХРАНИ ТЫ БРАТЬЕВ НАРОДНЫХ.
МИРА ПОДАЙ, ДА ЗДРАВИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.
СПАСИ И СОХРАНИ,
БЛИЗКИХ И РОДНЫХ.

ЕДИНЫ БОГ, ПРИРОДА, ГЕНИЙ,
И СВЯЗАНЫ ОТ ВЕКА,
БЕССМЕРТНЫЙ ДУХ ВЕЛИКИХ ПОКОЛЕНИЙ
ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА.
****




 


Рецензии