Регулировщица

На главном направлении на запад
Стоит регулировщица с утра.
Пехота, танки, кухни и пикапы...
Девчонке нужно помнить номера.

Взмахнёт флажком красавица и тут же
Войска послушно выполнят тот жест,
А девушка, стянув ремень потуже,
Командует - кто прямо, кто в объезд.

И комплименты сыплются всё чаще:
" Ну, адресочек, милая, скажи!"
И чем приятней автор, тем ей слаще,
Но пост есть пост. Себя в руках держи.

Лишь изредка, вздохнув, ответит бодро:
"Вперёд, вперёд! Не сдерживай поток!"
Как будто возглавляет жюри смотра,
Но грохот танков глушит голосок...

На главном направлении на запад
Идут войска, готовы в бой опять.
Пришёл приказ сегодня из Генштаба
"Удар" очередной осуществлять.

       25.06.2019 г.


Рецензии