Художник Рубенс. Кимон и Пьера

ЗОЛОТАЯ ЛЮБОВЬ ДОЧЕРИ

То ли по зависти какой,
Иль по подложному навету,
Кимон, осужденный толпой,
Сидел в темнице под запретом.
Запрет суровый всем гасил,
Дни «проживающим» канальям,
Режим сводил к упадку сил,
И жизнь кончалася банально.

Присматривать разрешено.
За заключенными – родне.
К Кимону дочь приходит. Но,
Прибраться только, как и все,
И что такое? Дни идут!..
А шельма, всё не умирает?
Пронесть еду, здесь не дают,
А жизнь, его не покидает?!

Приходит Пьера, как всегда,
Обыщут – никаких продуктов,
Собой красива, молода,
Всегда с улыбкой почему-то.
Решили тайно подглядеть,
А может что-то проносила?
И страж спешит скорей донесть:
Из титечки – отца кормила!!!..

Повторный суд их оправдал!
Вот, дочери Любовь Святая!
Восторгов, удивленья шквал,
Гудел весь год, не умолкая!

…………………………………………….


Рецензии
Вот ведь какое случается... Кстати, папа на картине выглядит вполне внушительно, мышечную массу не растерял. Многие качки на спортивном питании и добавках позавидуют.

Шахов Евгений   25.06.2019 18:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! А ЭТО - ИЗЮМИНКА РУБЕНСА...

Борис Шахов 2   25.06.2019 20:16   Заявить о нарушении