Увезу я Лето

Май вчера мне прошептал счастливый:
- Лето забираю я с собой.
Прошлый год холодный был дождливый,
видимо в природе вышел сбой.
Увезу я  Лето на Канары,
иль на судне парусном на Кипр.
Подарю  браслеты и кораллы,
может, покажу я Лету мир.
Яркую  зарю, ещё  закаты,
лучик света с Млечного пути,
чтоб под алым парусом фрегата
к неизвестным островам уйти!
Увезу  простуженное Лето
в край, где все  сбываются  мечты!
Будет Лето  искренне согрето,
может быть оно увидит  сны...
Катаклизм возможно не случится,
но к тому же обретя покой,
Лето отдохнувшим,  возвратится
только вот, с июнем - не со мной.


фото из и-нета


Рецензии
Нежное, красивое стихотворение.Лето будет довольно такой заботой.С уважением

Клавдия Ермакова 2   11.06.2020 19:40     Заявить о нарушении