Артобстрел Авианалет

К 75-летию снятия блокады Ленинграда

Выпускники гуляли по Неве,
В своих квартирах люди отдыхали.
Никто совсем не думал о войне,
Но взрывы в эту ночь прогрохотали.

Бомбили город днем и в поздний час –
Авианалеты, артобстрелы…
Подумать страшно о таком сейчас.
Держали немцы город под прицелом.

Налет, еще налет – так много раз…
От «зажигалок» вспыхнули пожары…
И днем и ночью, не смыкая глаз,
Вели борьбу с огнем от зажигалок.

Наш город выстоял, расцвел, похорошел,
И только надпись на стене осталась:
Напоминанье всем про артобстрел,
Предупреждение в котором содержалось.


Рецензии