Измятая мята

Распахнуто лето в столичную зелень...
Букетный период? Согласна, не спорю.
Про «yesterday" шепчет в наушники Леннон,
А небо кружится и встречу ускорит...

Мобильник младенцем заснёт на ладонях,
Замрёт эскалатор на четверть секунды,
А мысли рванутся за прошлым в погоню,
И вспомнится лето ночей изумрудных:

Букеты ромашек, измятая мята,
Прохладная нежность прощального взгляда,
И тихая горечь о всех вместе взятых,
И тихая прелесть забытых закатов.

Июнь захлебнулся жарой небывалой,
На льдинках пломбира расплавилось лето...
Я снова под вечер листаю устало
Альбом фотографий букетно-конфетных.

Илье Бестужеву http://www.stihi.ru/2019/06/23/6047


Рецензии
Песню "Битлз" под названием "Вчера" пел Пол Маккартни,
а вот песню "Девушка" пел Джон Леннон...

С уважением А.В.

Александр Витимский 2   23.04.2022 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, не знала) Но стих останется как есть)

Елена Столь   23.04.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.