Анна Кускова-2 Нет клёва, хоть ты тресни

Импровизация, с вариацией, на тему-" поймал сома длиною метр", на стих затейницы, рукодельницы, несравненной талантливой поэтессы, Анны, Кусковой -2

-В  доме ни крошки, он сидит во дворе, в козла режется.
Эй  мужинёк! Подними свой тощий зад  и дуй на рыбалку, с глаз моих долой.!
Пусть тебя там русалки защекочут.
-Лодырь  и  балабол, правильно мне моя маман говорила: наплачешься с ним , Параска, помяни материнское проклятье.

Облака белее ваты;
Небо цвета бирюзы;
На портках моих заплаты-
От  Параски   егозы.

На зелёном берегу
Бросил удочку я в реку.
Рыбку оком стерегу-
Вот забава человеку..

Отдыхай  Федул  мужик.
Солнце шпарит офигенно.
Разомлел  и сразу сник-
Нет  улова совершенно.

Матюкнулся   раза  три
Я  от скуки ,  разозлённый.
Что-то дёрнулось, смотри.
Обомлел я ,удивлённый.

Смотрит  девица  в  воде,
Два   зеленные  глазища..
Быть Федулушка беде.
Нечисть  видно   всюду   рыщет.

Накаркала   зараза-
Ненаглядная Параска.
Я  "Отче" вспомнил  сразу.
Колыхнулася   вся  ряска.

Ой,  жутко  мне ,  попёрли,
Да   пригожие  девицы.
Все  нагло  лезут   гёрлы ,
Одинаковые   лица..

И,  как   стали   щекотать,
Закатился   я   от   смеха.
-Эй , вставай   едрёна   мать!
-Жинка   дёргает,  - потеха.

-Развалился  лось   сохатый,
Геть   до   дому кобелино.
И   дубасит   так   лопатой,
"Казнь   восьмая" -половины.

-Хорош дрыхнуть! Подъём  суженый ,ряженый , дед  бородатый.
-Навоз убрать.! Кур пересчитать.! Свиней накормить! Огород полить!
-Двор подмести! Жрать сварить! Корову подоить.
-А я пошла рыбачить, можа Водяному приглянусь.
И пусть твои русалки рис переберут,  и бельё перестирают,
Полы помоют,  и цветы польют.
Приду проверю, если что  не  так, Нептун  накажет.., Водяной  хвосты повыдёргивает..а  тебе кобелино  в интиме откажу до морковкиного заговенья...

Морковкино заговенье ,в шутливой форме- время, которое никогда не наступит.
В Церковном понятии-последний день поста, перед Пасхой

25.06.2019(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Замечательные стихи, Зося, мне понравились!

Жюр22   21.07.2019 09:42     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   21.07.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.