Ссора

Как просто можно мир разрушить
Обидным взглядом, жестом, словом…
А после думать: было б лучше
Совсем не допускать такого,

А удержать слова плохие,
От осужденья отказаться –
Возможно, ругани стихия
И не сумела бы прорваться.

На грубость промолчать ведь можно,
Но не случилось почему-то…
Теперь-то кажется – не сложно,
Но трудно было в ту минуту.

Ведь ссора – снежный ком, лавина,
Несётся, всё вокруг сметая.
Кто виноват, а кто невинный –
Она уже не разбирает.

А после – лишь опустошенье,
Стена обид взаимных, сложных,
Раскаянье и сожаленье,
Что всё исправить невозможно…

Как все от этих ссор страдают!
Но примирение-то рядом.
Ведь близким иногда прощают
Всё, что другим прощать не надо.

25.06.2019.


Рецензии