Правда

    Есть вещи, которые нельзя говорить. Не потому что они кого-то обижают, раздражают, провоцируют. А потому что эти слова губительны. И речь не идёт о нецензурной лексике или каких-то конкретных словах, речь идёт о правде. Правдой легко обидеть. Вот не нравится юноше девушка, ну не в его она вкусе, и он говорит ей что она не красивая (в любой форме). А для 90% мужчин её типаж сексуален, красив, женственен, позитивен. А он взял и сказал. Вот 90% промолчали, а он сказал. И девушка, как это часто бывает, умножает его мнение до тех самых 90% промолчавших. Она думает что все так думают.
    Молчание золото. Действие и бездействие - вещи за которые нам приходится платить. Промолчать о правде это не бездействие. Это действие. В перепалке с руководителем, другом, подругой, да где угодно - промолчать - сдержать эмоции и не высказаться - это действие. Ведь действие это усилие. И если ты сдержался (до разумной степени кипения, всё же, всё держать всегда в себе не стоит) и ты обошёл то самое "губительное", о чём веду разговор. Губительное для тебя и окружающих. И снова речь не о лжи или особом виде умалчивания которое приравнивается ко лжи. Речь идёт о усилии сохранить хладнокровие к себе и к окружающим. 

Она спросила:"Это правда?"
"Нет конечно" - молвил друг -
"Ерунда, как многи вещи,
Глупость ветряных подруг."

-Ну а может это правда?!
-Может быть, и что с того?
Делай то, что больше "надо"
И всё будет хорошо.

25.06.2019г.
г.Саратов.


Жизнь - свободная картина
Ей до правды всё равно.
 


Рецензии