Поэзия о войне ветерана 157

         ОНИ

  «Мы еле-еле их сдержали...
  Те, что неслися впереди,
  шагов шести не добежали
  и перед бруствером упали
  с кровавой кашей на груди.
 
  А двое всё-таки вскочили
  в траншею на виду у всех.
  И, прежде чем мы их скосили,
  они троих у нас убили,
  но руки не подняли вверх.
 
  Мы их в воронку сволокли.
  И молвил Витька Еремеев:
  - А всё же, как там ни пыли,
  Чего уж там ни говори,
  а воевать они - умеют,
  гады!»

Юрий Белаш,
советский поэт.
Фронтовик.

  25.06.2019


Рецензии