Хочешь, боли не будет

Хочешь, боли не будет, а просто придёт рассвет
Без уколов и стонов, без душной палатной клетки.
И в туманного утра расплывчатой синеве
Мы отправимся в лес, где деревья сплетают ветки,
Образуя над нами дивный зелёный свод.
Там прохлада и тишь, а в ажурной тени подлеска,
Кружит солнечных зайцев затейливый хоровод,
Озаряющий мягкие мхи золотистым блеском.
Ну, а может... За плечи - рюкзак и куда-нибудь,
На поиски впечатлений, чудес, открытий.
Вместе мы одолеем  в два счёта далёкий путь.
Хочешь, завтра рванём в наш с тобою любимый Питер?
И все дни напролёт будем просто бродить пешком
По мостам, по проспектам и не устанем даже.
Колоннада Исаакия - у неба под потолком -
Ты мне там интересное что-то опять расскажешь.
Я прошу тебя, только не закрывай глаза.
Постарайся побыть со мной рядом ещё немного.
Нам друг другу так много всего предстоит сказать...
Я ещё одно утро выпросила у Бога.


Рецензии