Голодная совесть

Не сужу и ценить не пытаюсь,
Понимаю, бессмысленно, мелко.
Исправляю когда ошибаюсь,
Не заключит со мной совесть сделку.

Жить мне проще, спокойнее как то,
Без таких крепостных договоров.
Утро каждое встречу с восходом,
И не жду от судьбы приговоров.

Да, возможно бы в масле каталась
И икру осетровую ела.
Только точно на этой диете
Моя совесть нахальством жирела.

Потому, говоря об утробе,
Беспокоюсь обычно не часто.
Мысли в рифму как в плед завернутся,
К соглашениям тем безучастны.


Рецензии