На волнах

Плыву без корабля, плыву без рулевого,
Не видно берегов и пляжа золотого.
Лишь глубина чернеет большого океана.
Плыву без рулевого, плыву без капитана.

Никак мне не причалить,
Сломался компас старый,
Шумит тихонько море,
Разбит корабль усталый.

Морская толща манит
Как высота кого то
И как магнитом тянет
Ныряй скорей в «болото»

Ныряй, и станет легче
Уйдет печаль и горе
Ныряй, и в этот вечер
Тебя полюбит море.

Мой «капитан любимый»,
Спасенья нет от боли.
Всю жизнь тобой хранимый,
Съедаю пуд свой соли.

А без тебя не знаю, куда несет волнами.
Не вижу путь по звездам я темными ночами.
Как щепку гонит ветер, играет он со мною,
Чернеет, злится море, и бьет своей волною.

Плыву без корабля, плыву без рулевого,
Не видно берегов и пляжа золотого.
Лишь глубина чернеет большого океана.
Плыву на волнах боли, один, без капитана…


Рецензии